На заводе АВТОТОР налажено производство полного цикла грузовиков HD35 и HD35City

Продолжается переход тандема южнокорейской компании с калининградским предприятием АВТОТОР на серийное изготовление полного цикла легкотоннажных коммерческих автомобилей Hyundai HD35Сity и HD35, полная масса которых составляет 3,5 т. Напомним, что ранее, в ноябре 2017 года, был осуществлен запуск CKD-сборки грузовиков Hyundai HD78 среднего тоннажа.

В рамках реализации проекта на заводской территории обустроены новые цеха для сварки и сборки, а также модернизирована линия для окраски. Плюс к этому в эксплуатацию введена новая окрасочная камера для рам грузовиков, а также дождевальная камера, посредством которой тестируется степень герметичности кабин. Для проверки исправности функционирования тормозной системы смонтирован соответствующий стенд.

Чтобы обеспечить запуск изготовления грузовых автомобилей Hyundai HD35Сity и HD35 по полному циклу, специалисты завода дополнительно освоили технологии, которые ранее на данном предприятии не применялись. Установка на производственной территории специализированной оснастки дает возможность осуществлять сварку рамы коммерческих авто при тщательном контролировании геометрии.

Сварочные работы в отношении кабин HD35Сity, HD35 и HD78 производятся в рамках одной линии. При окрашивании рамы применяются технологические методы очитки и окраски на базе эпоксидных смол. Подобный производственный подход в полной мере одобрен ведущими специалистами Hyundai Motor Company после проведения соответствующих комплексных испытаний, а также по итогам оценки качественных показателей.

Для обеспечения адаптации выпускаемых автотранспортных средств к достаточно суровым российским условиям эксплуатации предприняты соответствующие меры. Так, например, на стадии окрашивания производится нанесение дополнительного слоя, эффективно противостоящего коррозийным процессам.

Технология, которая была разработана предприятием АВТОТОР для грузовых машин Hyundai, имеет немало сходств с той, что применяется при изготовлении легковых авто. Наряду с нанесением катафорезного покрытия и фосфатированием, кабина грузовика покрывается вторичным грунтом, призванным обеспечить должную протекцию от повреждений механического характера, повысить защитные свойства, а также предотвратить появление коррозии.

Все автотранспортные средства, сходящие с конвейера завода АВТОТОР, обеспечиваются широким спектром надстроек производства РФ. На сегодняшний момент выпускаемая данным производителем техника уже используется на территории Калининградской области. Основными ее потребителями являются коммунальные службы, а также представители малого и среднего бизнеса.

В ближайшем будущем завод АВТОТОР планирует активно развивать совместно с действующими партнерами данное производственное направление, являющееся крайне важным и перспективным для экономики региона. К числу ключевых задач, которые можно будет эффективно решить посредством налаживания выпуска современных грузовиков, относится развитие кооперации с иными предприятиями Калининграда и области, занимающимися изготовлением и поставкой автомобильных комплектующих. Эти меры позволят обеспечить, в частности, эффективное импортозамещение, обеспечив дополнительные рабочие места.

Генеральный директор Hyundai Truck and Bus Rus господин Ким Ик Донг в свою очередь официально заявил, что рынок России имеет для Hyundai Motor Company стратегическую важность. Реализация проекта по расширению модельного ряда коммерческих грузовых авто Hyundai, которые сегодня производит по полному циклу и поставляет на отечественный рынок завод АВТОТОР, играет немаловажную роль в укреплении позиций бренда на территории РФ.