Тандем Hyundai Motor и H2 Energy готов ввести в коммерческую эксплуатацию первый в мире парк водородных грузовиков

В период с 2019 по 2023 год компания Hyundai Motor в партнерстве с разработчиком электроэнерговодородных источников H2 Energy (H2E) осуществит поставку 1000 электрических крупнотоннажных грузовых автомобилей с водородными топливными элементами для эксплуатирования в коммерческих целях на дорогах Швейцарии. Кроме этого на территории данного европейского государства планируется установка сети специализированных зарядных станций.

Подписание меморандума о соответствующих намерениях состоялось в рамках Международной выставки коммерческого транспорта IAA, проходившей в Ганновере. На данном мероприятии специалисты Hyundai Motor представили на суд широкой публики электромобиль NEXO, функционирующий на водородном топливе. Разработка автотранспортного  средства осуществлена в строгом соответствии с актуальными требованиями законодательства Европы.

Исполнительный вице-президент Ли Чхоль Ин заявил, что начало коммерческой эксплуатации первого в мире грузового автомобиля, работающего на электроэнергии, является серьезным шагом вперед всей автомобильной отрасли, базирующейся на технологии водородных топливных элементов. Господин Ли Чхоль Ин также заверил, что компания находится в состоянии перманентного поиска новых возможностей популяризации подобных полезных инноваций в других рыночных сегментах, для чего осуществляется тщательное отслеживание многих ключевых факторов. Так, например, к числу последних относятся соответствующие инициативы со стороны правительства, формируемая политика, а также актуальные тенденции в области инфраструктуры зарядных станций.

Суммарная мощность системы водородных топливных элементов, которой оснащаются грузовики NEXO, равняется 190 кВт. Подобное техническое решение отвечает за обеспечение запаса хода при одной заправке примерно 400 км. Чтобы обеспечить ходовой запас, достаточный для реальных эксплуатационных условий, разработчиками предусмотрено наличие крупногабаритных баков в количестве 8 шт., пригодных для хранения водорода. Размещение таких баков является максимально компактным и всесторонне продуманным. Для достижения требуемой эргономичности без ущерба для функциональности удачно задействовано, в частности, пространство между кабиной и силовой структурой кузова грузовика.

Эстетические достоинства у водородного электромобиля тоже имеются. Дизайн этого коммерческого транспорта является стильным, лаконичным и отвечающим всем основным тенденциям современности.

Аэродинамическая конструкция грузовика с установленными боковыми протекторами и спойлером характеризуется простотой и сбалансированностью. Передняя решетка геометрически выполнена в форме элемента водорода, что является символом соответствия машины  высоким экологическим стандартам.

В настоящее время Hyundai держит курс на расширение глобального лидерства в сфере перспективных технологий, основу которых составляют водородные топливные элементы. Планы руководства компании на ближайшее будущее состоят в мировой коммерциализации экологически безопасных грузовиков. Уже есть конкретные намерения диверсификации линейки коммерческих электромобилей, функционирующих на альтернативном топливе.

В данный момент специалисты компании занимаются разработкой электрического грузовика средних габаритов, оснащенного водородными топливными элементами с полезной нагрузкой порядка 4-5 тонн. С высокой долей вероятности такая машина станет оптимальным вариантом для эксплуатации в сфере коммунальных услуг.